学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

弘扬雷锋精神 创建雷锋团支部 ——艺术传媒学院雷锋团支部线上答辩活动

发布时间:2022-03-17阅读数:

“雷锋精神”是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的共产主义精神,是始终坚定理想信念并为之不懈奋斗的精神力量,是始终坚持全心全意为人民服务的价值追求,是始终刻苦奋进自强不息的进取锐气。为进一步传承和弘扬雷锋精神,提高艺术传媒学院各团支部思想文化素质,2022年3月15日19:00,我院团支部开展“雷锋团支部”线上答辩活动,并邀请到刘晓雄老师、陈卓伟老师、刘媛媛老师、武惠斌老师、聂彦伟老师、郭志宏老师以及韩嘉璐同学作为本次答辩评委。

弘扬雷锋精神 创建雷锋团支部

受疫情影响,活动开展形式为腾讯会议线上答辩,为确保“雷锋团支部”评选的公开、公正、公平,艺术传媒学院团总支对评审流程和规则加以优化,在评优的同时,鼓励各班团支部自主申报,各支部积极响应号召,本次活动共有2019级-2021级17个团支部参加。

弘扬雷锋精神 创建雷锋团支部

活动开始后,主持人贾平平介绍了活动流程和评分规则并按照原定抽签顺序开始了答辩。各团支部结合PPT、视频等多种形式,从思想建设、学习提升、校园活动、荣誉展示等项目对过去一个学年的支部活动做总结展示,各团支部展示内容丰富,图文并茂,类型多样,特点鲜明。主题团日活动是对团的活动的凝炼创新,是完满教育的一项重要内容,是学生思政教育的重要途径,是促进学生全面发展的有效手段。经过两个小时精彩的答辩和紧张的评比,视觉传达设计1904班团支部、视觉传达设计2003班团支部、环境设计2004班团支部表现突出,他们将代表艺术传媒学院参加校级雷锋团支部的评比。

弘扬雷锋精神 创建雷锋团支部

雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。通过本次活动,我们感受到了各团支部为团组织建设做出的努力,也感受到了优秀雷锋团支部的青春风采和优秀团员的先进性,同时也感受到了大家对雷锋精神于不同层面的理解与感悟,希望各支部每位成员都能在雷锋精神的引领下共同进步、共同传承和发扬雷锋精神。

学生代表感言:

刘祺乐:通过本次“雷锋团支部”答辩活动,我认为培养了同学们高尚的道德情操,良好的行为规范。通过这样的活动,教育广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观。

郝康博:为了进一步贯彻雷锋精神,加强同学们对雷锋精神的认识。倡导同学们学习雷锋思想,雷锋精神,举办了本次雷锋活动。本次活动能激发同学们对学雷锋做好事的认识,帮助同学们提高思想和道德的修养,继而为成为一个德智体美全面发展的合格大学生做好准备,打下基础,为弘扬雷锋精神贡献我们的一份力量。作为新一代青年人,我们必须弘扬雷锋精神,把雷锋精神作为我们为人处事的标杆,时刻以雷锋作为我们的榜样。

(作者:贾平平 摄影:秦慧敏 编辑:yishuchuanmei)