学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采 —“我为疫情做贡献,致敬最美抗疫人”主题活动

发布时间:2022-03-05阅读数:

近日,晋中市太谷区爆发新冠肺炎疫情。自疫情发生以来,牵动着全国人民的心尽管患者已经得到及时的隔离治疗,但目前疫情防控形势依然非常严峻。

自我校部署新冠疫情防控工作以来,我院学生党员始终把疫情就是命令、防控就是责任作为自己的使命。在疫情关键时期,他们积极协助防疫工作人员持续奋战在校园疫情防控的第一线。

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

病毒无情,人间有爱。为提高同学们的防范意识,增强战胜疫情的信心,向抗英雄致敬,展示我校团结一心的群防群控思想境界、行动自觉和精神风貌。艺术传媒学院党支部组织已经返校的党员和重点发展考察对象,组成党员志愿服务队,对接学校职能部门的疫情防控工作,或者是带领同学做好宿舍楼道卫生清理。并且开展面向全体学生党员的手语操《听我说,谢谢你》自愿演出、抗疫主题海报和宣传报作品的征集活动,以表达对疫情防控工作者的感谢之情。

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

224日,在医务工作者对在校师生及工作人员核酸检测完毕后,我院五位学生党员为辛苦付出的白衣天使表演了手语操《听我说,谢谢你》,感谢她们的付出,将我们的真心化作舞蹈语言,献给最可爱的人。让我们凝聚力量,共克时艰,相会在春暖花开的时节里。同时,致敬所有的医护人员及疫情防控人员,你们辛苦了

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

疫情的严密防控离不开每个人,尤其处于高风险地区的在校学生党员们,更要发挥“我是党员,我先上”的先锋模范作用。

抗疫有我 请党放心”,这是在校学生党员茹玥的坚定口号。2 21日以来,茹玥及其他学生党员坚持每日做好宿舍的消杀毒记录、体温打卡与通风换气工作。她讲到:“在校的学生党员们必须积极发挥党员模范带头作用,自觉开展防疫工作,为我们的校园,以及在校同学,创造一个更加卫生、安全的校园。”

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

处于居家的学生党员和同学们也没有停下脚步,他们心系疫情战疫,纷纷拿起画笔,以医护人员、群众等抗一线人员为素材,防控工作者致以最崇高的敬意,对他们敢于担当、无私奉献的抗精神表达感激与赞美。充分展现了我院学生党员立足自身积极关注榜样、学习榜样、宣传榜样的良好思想状态和精神风貌,用实际行动诠释自己对心中有信仰、脚下有力量的真诚追求。

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

大学生志愿者张静钰来自艺术传媒学院环设1803班,自20221月份起至今在社区门口担任站岗值班检查人员。她说到:“作为一名党员志愿者,在疫情期间我积极参与了疫情防控的实践工作,在疫情防控中始终坚守初心,冲锋在前,在志愿服务中践行初心使命、传递真情爱心,为疫情防控发光散热,用责任和担当筑起一道坚实的基层防线。”

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

“大家戴好口罩,保持距离。”我院学生党员王婷婷忙碌在家乡疫情防控第一线,自11日起正式开始志愿工作,在岗期间主要负责返乡人员信息排查和办公室疫情联络工作,以保证疫情防控讯息的畅通。“通过志愿工作,我得到了许多锻炼自己各方面能力的机会,学会了许多人生的经验,也得到了很多的快乐和心灵上的满足,实现了自我价值……这一切都是我宝贵的财富,是我在日常生活中不能体会到的,是我在书本中所学习不到的,”这是她在志愿服务中最深刻的体会。

“艺”路红途—【践行】 弘扬抗疫精神 彰显青春风采

哪里有任务,哪里就有党组织;哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。我院学生党员牢记使命,勇挑重担,面对疫情不畏惧退缩,坚守在防疫一线,用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为防控疫情工作贡献着自己的力量。乌云遮不住天,阴霾中就将散开,唯努力不会被辜负。我们相信最漫长的黑夜也代替不了黎明的曙光,最猛烈的风雨也阻挡不了灿烂的阳光,最严重的疫情也压垮不了必胜的信念。

(作者:(艺术传媒学院党总支供稿) 编辑:yishuchuanmei)