学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践行】党员先锋筑防线 疫情面前显担当 —“我为抗疫做贡献”志愿服务活动

发布时间:2022-02-25阅读数:

2月20日凌晨,太谷区突发疫情,发现5例新冠病毒核酸检测阳性人员,同时又正值我校学生返校报到之际,防控形式十分严峻。为迅速应对当前疫情形势,进一步贯彻落实疫情防控工作的部署要求,我院学生党员及学生干部第一时间主动请缨,积极配合相关人员做好各项防疫工作,深刻发扬“我是党员,我先上”的先锋精神,用自己的实际行动为抗击疫情阻击战贡献锦薄之力。

“艺”路红途

疫情就是命令,防控就是担当。我院学生党员深刻发挥党员先锋作用,集结在校园新冠疫情防控的第一线,加入防疫志愿者的队伍,积极参与配合疫情防控工作,在设卡处协助防疫工作人员开展摸排登记,时刻维护秩序并宣传防疫知识。

“艺”路红途

21日上午起我院学生党员协作工作人员进行核酸检测,对我校学生采集咽拭子、现场采样装管等规范操作全体师生佩戴口罩,分时段、分批次前往采样点,有序排队等候,配合完成测温、扫码、登记、采样等相关流程全校师生主动服从工作人员安排,积极配合样本采集工作核酸采样期间全程佩戴口罩、有序排队,保持一米间隔排队等候,配合扫码、登记、采样等相关流程,10人一组,即采即走。

“艺”路红途

检测期间,名学生党员及其志愿者闻令而动、勇担使命,积极投身校园志愿服务工作。志愿者们认真做好耗材贴签、信息登记、秩序维护等各个环节红衣青年,志愿担当寒风凌厉,脚步匆匆在人群中穿梭的是一个个红色的身影一站就是几个小时,即使声音喊到沙哑,工作热情却丝毫不减大家不怕苦不怕累用实际行动担起了肩上的责任

“艺”路红途

时有所需,必有所为。疫情防控本就是一场没有旁观者的全民战争,作为学生党员,更是责无旁贷。此次校园的防疫工作,彰显了我院学生党员在疫情突发期间的责任与担当,也为更多学生积极投身疫情防控做出了良好的先锋模范作用。战“疫”尚未结束,疫情防控还将继续统筹落实,我院学生党员将不断秉持“疫情就是命令,防控就是担当”的理念,以实际行动践行初心使命,为自己的校园防疫工作贡献一份力量。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)