学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【交流研讨】“艺”路红途—【践思】 引领榜样精神 交流心得体会 —学习《党课开讲啦—榜样》交流研讨会议

发布时间:2021-12-23阅读数:

为进一步宣传全国、全省“两优一先”表彰对象的典型事迹,充分发挥先进典型引领作用,继而引导党小组全体成员提高思想认识坚定理想信念122114:00,学习党课开讲啦—榜样交流研讨会于艺术楼党团活动室召开会议由党小组第一、第二培养人组织召开,各党小组全体成员参加。

聚焦党课学习,领悟榜样精神。会议首先由党支部组织各党小组学习观看党课开讲啦—榜样》,深刻传达了先进榜样的基本事迹与精神实质,由“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动结合起来,展开学习交流,引导广大学生党员以先进典型为榜样,将榜样精神内记于心、外化于行,营造学习榜样、崇尚榜样良好氛围。

会议围绕学习榜样精神展开学习讨论,在集中收看“榜样”先进事迹的同时,各党小组分别进行交流研讨。期讲述的是全国优秀共产党员、党的十九大代表贺星龙的初心与坚守榜样贺星龙用自己的行动践行一名共产党员的使命。各党小组成员也围绕榜样精神,结合会议内容进行了交流发言,更要求我们深刻学习榜样先锋作用,补足精神之钙,以自身实际行动,时刻牢记和践行好初心使命。

通过本次活动的交流研讨提振了各党小组成员砥砺前行、工作学习的干劲,进一步加强理论学习,巩固修养,提升思想境界继而把党课学习引向深入各党小组成员更要深刻学习榜样精神,始终不忘初心、牢记使命,争做新时代的榜样,以更加饱满的热情、有为的担当为社会主义现代化事业添砖加瓦,以榜样为范,向先进看齐。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)