学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】 重温红色记忆 感受家国情怀 —艺术传媒学院党总支组织观看电影《长津湖》

发布时间:2021-10-29阅读数:

为深切缅怀革命先辈,进一步巩固和深化党史学习教育成果,弘扬抗美援朝精神,激发广大学生党员的爱国热情,艺术传媒学院学生党支部于1029日下午在党团活动室组织党员同志们观看《长津湖》,重温红色岁月,感悟初心使命。

“艺”路红途—【践思】 重温红色记忆 感受家国情怀

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,深刻讲述了中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,身临极寒严酷的环境下,坚守阵地奋勇杀敌,凭借钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,以“钢少气多”力克“钢多气少”的美军,拼死扭转了战场态势,创造了以弱胜强的战争奇迹。影片中志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的抗美援朝精神,深深地打动了每一位观影的党员同志。

“艺”路红途—【践思】 重温红色记忆 感受家国情怀

此次主题党日活动让大家深刻感悟到,如今的繁荣盛世、国泰民安,正是先烈们负重前行乃至用生命换来的。观影结束后,大家纷纷表示在今后的学习生活中,要继承和发扬抗美援朝精神,赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,敢于攻坚克难,在新时代担当新使命、展现新作为,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩,为祖国的事业贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(作者:(艺术传媒学院党总支供稿) 编辑:yishuchuanmei)