学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日】砥砺复兴之志 永葆赤子之心 ——艺术传媒学院数媒2101班“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-09-29阅读数:

为切实加强对团员和青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走,艺术传媒学院数字媒体艺术2101班于9月28日在艺术楼111教室组织开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。让全体团员青年一起重温历史、学习习近平总书记讲话精髓和主要内容,更好地引领团员青年走好青春之路。

【主题团日】砥砺复兴之志  永葆赤子之心 ——艺术传媒学院数媒2101班“请党放心,强国有我”主题团日活动

活动伊始,“没有共产党,就没有新中国……”一首关于党的红歌引起了所有人的共鸣,随后团支向所有同学介绍中国共产党发展历史,研习习近平总书记“七一”重要讲话精神,遵循习近平总书记在清华大学考察时所强调的:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”紧听习近平总书记的教导,做新时代青年。

如今,中国正在走向大国强国的道路,而我们作为一名大学生,我们应当向革命先烈学习,以他们为榜样,服从党的指挥。在活动中,团支同学也与台下同学展开互动,进行“党的活动知多少”知识竞赛,在紧张有序的互动中,让同学们更加深刻了解中国共产党,更加深入同学们把青春献给党的决心。最后团支同学做了最后的总结,奋斗,是青春最亮丽的底色。与时代同频共振、不懈奋斗,则是青年挥洒青春的正确路径。

活动接近尾声,团支同学给同学们放了一部经典的影片“一部党史就是一代代青年 ”。通过这部影片每个人的心中都有很大的感慨,大家纷纷表示,作为新时代青年要切实担负起时代赋予的责任和使命,用知识武装自己,用学习提升能力,积极向党组织靠拢,立足岗位,尽职尽责,不负时代,不负韶华,在奋勇拼搏中绽放青春光彩。随着影片的结束,所有同学用饱满的热情再次发出“请党放心,强国有我”的青春誓词。

(作者:赵 霞 摄影人:赵 霞 编辑:yishuchuanmei)