学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日活动】学党史 强信念 跟党走 ——艺术传媒学院视觉传达设计“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-09-29阅读数:

一百年前,面对国家民族生死存亡,中国共产党的缔造者们用生命为了国家抛头颅洒热血,点亮华夏大地的燎原之火,照亮了中国建设的道路。此后,无数有志青年前仆后继,积极投身到共产党事业中,为祖国为人民呕心沥血。而如今,强国的接力棒已经递交到我们这一代青年人的手里,为中华之崛起而读书的话语仍在我们耳边激励着我们。

为进一步团结引领同学们以奋发向上的精神状态奋进新征程、建功新时代,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神。927日下午1400视觉1903班全体学生于2103教室开展了以“请党放心,强国有我”为主题的团日活动。

活动伊始,青年团员们面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,重新感受初为共青团员庄严宣誓的光荣和喜悦,简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使全体团员青年在接受一次“沉浸式”的精神洗礼,一次严肃而庄重的教育,坚定理想信念,牢记使命担当。

活动紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及一系列重要讲话重要指示。

青年团员纷纷表示,将始终坚持党旗所指,团旗所向,一心一意跟党走,以高度的政治自觉,饱满的精神状态和强烈的责任担当,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。将青年团员的模范作用充分发挥出来,做新时代的主力军,以实际行动奋进新征程、建功新时代,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

犹如鲁迅先生的杂文集《热风》里所言:有一分热发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。倘若有了炬火,出了太阳,我们自然心悦诚服的消失。不但毫无不平,而且还要随喜赞美这炬火或太阳因为他照亮了人类,连我都在内。我又愿中国青年都只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭。”做到此番程度,才能保证“请党放心,强国有我”。

(作者:史欣蓉  摄影:史欣蓉  编辑:yishuchuanmei)