学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

艺术传媒学院开展“党领导下的科学家”主题巡展

发布时间:2023-06-15阅读数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深刻学习领会新时代科学家精神,追寻党领导下的科学家为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的足迹。艺术传媒学院学生党支部组织我院学生党员于6月5日至6日在太谷区德汇公园沉浸式参观了由山西省科协主办、太谷科协承办的“党领导下的科学家”主题巡展。

艺术传媒学院开展“党领导下的科学家”主题巡展

“党领导下的科学家”主题巡展活动在德汇公园展厅一楼向公众展出,主题展以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,集中展示了科学家群体的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料,用图片、实物、多媒体等相结合的方式,立体呈现了在党的坚强领导下,广大科技工作者潜心科学研究,为科学事业舍身探索,为国家民族鞠躬尽瘁,推动中国科研事业长足进步的责任担当和精神风貌。

艺术传媒学院开展“党领导下的科学家”主题巡展

跟随着展厅讲解员的脚步,在场师生先后共同参观了“胸怀祖国服务人民”“勇攀高峰敢为人先”“追求真理严谨治学”“淡泊名利潜心研究”“集智攻关团结协作”和“甘为人梯奖掖后学”六个对应科学家精神的展区。展区包含了240余张历史照片和180余件珍贵实物,展览图文并茂、辅以书画影印本等实物多角度、多维度立体呈现。讲解员带领同学们穿越时间长河,通过多媒体、模型等科技成就展示项目,让同学们走近了150余位科学家投身科学救国、科技报国的历史瞬间。体悟中国一代代科学家百年铸就的以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的科学家精神,深刻感悟党的初心和使命。

艺术传媒学院开展“党领导下的科学家”主题巡展

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。通过此次观展,大家纷纷表示,要从科技成就中汲取中华民族奋进的伟大力量,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将智慧和力量凝聚到民族复兴的伟大实践中去,争做有智有德、有为向上的时代青年。

(作者:艺术传媒学院学生党支部供稿 编辑:yishuchuanmei)