教研

首页 > 教学 > 教研 > 正文

创意之裹:视觉传达设计专业包装设计结课展

发布时间:2024-06-20阅读数:

当创意与灵感碰撞,当才华与努力交织,6月18日包装设计结课展在上河书院拉开了帷幕。这里的每一件作品都是视觉传达设计学生们对包装设计的独特诠释。在这些包装设计作品中,你能看到奇思妙想的造型,能感受到细腻入微的情感,能体会到对艺术与实用的完美平衡。它们不仅仅是包装,更是艺术的表达,是对未来的期许。

走进这场包装设计课程展览,一同感受包装设计的无限魅力与视觉传达设计学生的卓越风采。包装设计不只是外在形式,更是赋予产品生命力的艺术。用色彩、图案和造型吸引目光,激发购买欲。也是实用考量,保障产品安全与使用便捷,还是品牌塑造关键,展现品牌个性与品质。优秀的包装设计既夺目又能留痕,成为产品与消费者的情感桥梁,实现艺术与实用统一,在各领域商品中发挥重要作用,增添魅力与精彩。

此次结课展主要围绕“国潮·非遗”为主题。同学们将非物质文化遗产与现代国潮风格相结合,通过创新的设计手法,将非遗的独特魅力展现出来。

在展览中,可以看到传统非遗与现代国潮风格的精彩碰撞。学生们深入挖掘 了中国丰富的非物质文化遗产资源,如太谷鼓楼、忻州古城、乔家大院、山西老 陈醋等,并将其巧妙地融入到包装设计之中。同学们充分挖掘这些非遗元素的内涵,将其与现代设计理念相结合,打造出具有时尚感和文化内涵的包装作品。

总的来说,“国潮·非遗”包装设计是一种将传统文化与现代时尚相结合的创新设计方式。它不仅能够提升山西非遗的知名度和影响力,促进非遗的传承和发展,同时也能够为消费者带来更具文化内涵和艺术价值的产品体验。

在包装设计课堂上,知识如灵动溪流展开。老师以丰富案例和精彩讲解引领同学步入奇妙世界,领略其多元魅力与重要意义。同学们在指导下头脑风暴,通过团队合作进行实践,培养创新思维与团队合作精神,思考探讨各细节,热烈交流中灵感迸发。

《包装设计》课程是一个融合艺术与实用的奇妙世界。在这里,色彩、形状、图案等元素相互交织,碰撞出令人惊艳的视觉效果,既能吸引人们的目光,又能满足产品保护、运输等实际需求。

在此次课程过程中,同学们在相互启发中碰撞出创意的火花,不仅提升了审美能力和创造力,还培养了耐心和毅力。通过对包装的巧妙构思和精心设计,传达出了包装设计的与众不同,充满个性的表现。这次结课展就像是一扇窗,让同学们看到了更广阔的设计世界,激励着他们不断努力提升自己,去探索更多的可能性,为未来的包装设计事业奠定坚实的基础。

视觉传达设计教研室供稿

撰稿:代娅楠,校稿:孔霞,校审:孙琪,摄影:李婧语,编辑:张晓龙