教研

首页 > 教学 > 教研 > 正文

环境设计专业开展《建筑模型制作与工艺》结课汇报展

发布时间:2024-06-20阅读数:

6月18日《建筑模型制作与工艺》课程代课教师范钱江、马斌、吴洪洁、张天歌、吕志宏、杜宇静、张澍蕊、程婷的优秀学生结课作品在艺术楼大厅作了结课汇报展,武惠斌等老师现场参观,同时艺术传媒学院教学副院长孙琪、学工副院长李风娇作了评价和指导。

本课程要求学生理解建筑的基本概念、建筑风格、结构原理以及建筑历史的发展,掌握建筑模型制作所需材料的性质、应用方式及其加工技术。系统学习建筑现场的测量方法,以及如何将测量数据转换成工程图纸,熟练操作各种建筑设计软件,全面了解并掌握从设计图纸到实际模型的制作流程,包括切割、组装、精细加工等技术。

本课程培养学生应能够在模型设计中体现创新思维,将新材料、新技术与传统建筑设计理念相结合,创造出既实用又具有艺术价值的模型。能够在模型制作过程中提出并实现改进方案,增加模型的功能性和艺术性。能够对建筑模型的设计和制作过程进行批判性分析,评估设计的功能性和美学价值,以及其在现实环境中的应用潜力。

全面提升学生在建筑模型制作领域的实际操作能力和综合素养,使他们能够在未来的职业生涯中以高水平的技术和创新能力凸显专业优势。

环境设计教研室供稿

撰稿:马斌,校稿:范钱江校审:孙琪,摄影:吴洪洁编辑:张晓龙