教研

首页 > 教学 > 教研 > 正文

跨文化创意写生 彩绘美丽校园——艺术与商英融和探索之旅

发布时间:2024-06-06阅读数:

5月31日,为了探寻写生绘画所蕴含的独特魅力,艺术传媒学院视觉传达设计教研室结合商务英语学院举办了一场以“悦动笔尖,彩绘艺趣”为主题的校内写生活动。此次活动主要由高雅月老师主持讲解,焦乙皓老师带领商务英语学院的学生们共同参与,旨在通过跨界融合的方式,激发学生的创意与灵感,促进艺术与商英的交融发展。

师生合照

本次活动于校园内具有代表性的地点右岸湖畔展开。学生们在高雅月老师的指导下,纷纷拿起画笔和画板,用他们独特的视角和笔触,记录下校园的美丽瞬间。高老师不仅传授了绘画技巧,还引导学生们从各自独特的角度去观察和思考。鼓励学生们将所学的商英知识融入艺术创作中,通过作品展现校园文化的独特魅力。这种跨界融合的教学方式,让学生们感受到了艺术与商英之间的联系,也激发了学生的创新思维和想象力。

写生示范讲解

商务英语学院的学生们纷纷表示,这次活动让他们对艺术有了更深刻的理解和认识。他们表示将把这次活动中学到的知识和技能运用到未来的学习和工作中,努力成为既懂艺术又懂商务英语的复合型人才。

写生指导

学生写生

此外,本次活动还吸引了众多师生和绘画爱好者的关注。他们纷纷驻足观看学生们的作品,并给予了高度评价。许多师生表示,这种跨界融合的教学方式不仅丰富了校园文化生活,也为学生们提供了更多展示自我和锻炼能力的机会。高老师表示,将继续加强艺术与其他学科的交叉融合,为学生们提供更多元化、实践性的学习机会。焦老师认为,跨学院交流活动举行,丰富学生知识储备的同时也可以培养更多具有创新精神和跨界思维的人才。

作品赏析

此次写生活动不仅仅是艺术学科的实践,与商务英语学院的融合可以从商英的角度观察和分析校园内的元素,将商英思维与艺术创作相结合,创作出具有意义的艺术作品。同时,写生活动既可以是个人的创作过程,也可以是团队的协作实践。通过分组合作,学生们可以互相学习、互相启发,共同完成一幅或多幅作品。这种团队合作的方式不仅可以提升学生们的团队协作能力,也可以培养他们的集体荣誉感和责任感。通过这些方面的融合,可以使学生们在写生过程中得到更全面的锻炼和提升。

视觉传达设计教研室供稿)

撰稿:高雅月 校稿:孔霞 校审:孙琪 摄影:高雅月 编辑:张晓龙