教研

首页 > 教学 > 教研 > 正文

深化教学管理 规范教学文件——视觉传达设计专业开展教学管理线上培训

发布时间:2024-05-22阅读数:

5月20日晚8点,视觉传达设计专业教研室成功举办了一场线上培训会议,特别针对13位外聘教师及3位新加入的教师进行了专业指导。此次培训的核心目标是规范外聘教师的教学管理与教学文件,以提升教学质量,并通过精细化管理确保教学活动的每个环节都有明确的文件支持,为师生营造一个有序且高效的教学环境。

参会教师线上合影

培训伊始,教研室主任孔霞老师深入剖析了教学管理中存在的问题,并就需注意的事项进行了详尽的阐释,内容涵盖了课堂管理、调停课管理、实验课要求以及毕业设计管理等方面。接下来,督导刘静老师对教学文件的规范性要求进行了细致的讲解,包括教学大纲、授课计划书、日程表、记分册、教案的填写规范,并对作业布置、学习通的有效使用、成绩录入注意事项以及结课画册等细节进行了深入指导。

培训过程截图

此次线上培训不仅提升了视觉传达设计专业教师的教学质量和教学文件的规范性,还加强了对外聘教师的管理。未来教研室将继续强化外聘教师与在职教师的协同合作不断提升课堂教学质量为学生营造一个充满活力的学习环境。教研室将积极倡导以学生为中心的教学理念,鼓励教师创新教学方法,根据教学实践灵活调整教学内容和策略。在确保教学文件规范性的基础上,兼顾灵活性和前瞻性,以适应教育环境和学生需求的不断变化,致力于实现整体教学质量的持续提升。

视觉传达设计教研室供稿

撰稿:刘静,校稿:孔霞,校审:孙琪,摄影:孔霞编辑:张晓龙