教研

首页 > 教学 > 教研 > 正文

动画专业全力推进产教融合师资建设——为数字动画产业学院注入新动力

发布时间:2024-05-14阅读数:

我院动画教研室5月8日举行会议,就产教融合师资建设方案展开深入讨论,旨在进一步深数字动画产业学院的发展

教研室主任贺跃龙老师在会议中指出,产教融合是教育界与产业界紧密合作的关键,通过实践教学和校企合作,实现人才培养与就业需求的有效对接。师资队伍建设是产教融合的核心,只有具备专业素养、实践能力和创新精神的教师,才能够适应时代需求,为学生提供优质教育。

全体教师一致明确了师资队伍建设的目标和原则:

目标:构建具备产教融合理念、实践能力和创新意识的高素质师资队伍,为影视动画产业提供支持。

原则:注重专业素养与实践能力结合,培养创新和团队协作能力;强调理论与实践结合,提升教师实践能力;密切结合产业需求,推动教师专业发展。

针对师资队伍建设,动画专业制定了主要措施:

提高教师的专业素养水平,通过学科知识培训、研究成果交流等方式提高教师学术水平,鼓励参与产学研合作项目,加强与企业联系。

加强教师的实践能力培养,通过实践教学、校企合作等方式提高教师实践能力和创新意识,鼓励参与真实项目开发与实施。

动画专业现阶段拟主要通过企业进校培训、教师驻企顶岗学习和校外研讨课等方式进行师资建设。企业进校培训使教师接触行业前沿知识教师驻企顶岗学习专业教师深入了解企业运作模式将最新的技术和模式植入课堂,不断更新教学模式、提高教学效果;校外研讨课则促进经验分享学习先进的产教融合教学理论和模式

这些举措将围绕加强动画专业与企业的合作开展,为培养高素质动画人才打下基础。未来,动画专业将继续深化产教融合,推动师资队伍建设,为产业学院发展贡献力量。

动画教研室供稿)

撰稿:邓雅方 校稿:贺跃龙 校审:孙琪 编辑:张晓龙