教研

首页 > 教学 > 教研 > 正文

我院动画专业开展“产业学院建设与产教融合发展”主题研讨会

发布时间:2024-04-13阅读数:

410下午,为推进艺术传媒学院产业学院的建设与发展,动画教研室组织开展“产业学院建设与产教融合发展”主题研讨会,学院院长盛卓立受邀参加本次研讨会活动。教研室主任贺跃龙分享赴川渝考察产业学院建设的见闻和心得,各动画专业教师就产业学院建设相关事宜开展研讨,并提出建设意见

研讨会伊始,每位教师结合自己研究方向,就产业学院的建设方案与重庆移通兄弟院校、川渝高校产业学院的发展进行横向对比,并围绕课程设置、师资配备、实践教学等方面提出合理意见和建议。与会者一致认为,产业学院的建设应紧密结合行业需求,注重培养学生的创新能力和实践能力,同时加强与北京若森数字科技股份有限公司等相关企业的合作,共同建设实习实训基地,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

在听取了各位专业教师就产业学院提出的建议和意见后,盛卓立院长结合学校的办学定位专业设置、教学特色以及培养目标提出自己的想法和建议,他表示,通过产业学院的建设,可以为学生提供双师课堂,帮助学生更好地了解行业动态,提升专业技能,产业学院建设要以“聚焦产业、学科交叉、主次协同”为主旨,有条件成立微专业,搭建建立更多的实践机会,培养具备创新能力和实践技能的高素质动画人才”。

盛院长还建议,产业学院建立还需要建设完善相关的教学设施和专业实验室。包括动画制作软件硬件设备、动作捕捉系统摄影录音棚等,以满足学生实践学习和创作的需要。

研讨会的最后阶段,与会教师就未来产业学院的工作计划进行了交流和讨论。大家纷纷表示,将积极参与产业学院的建设工作,为提升教育的质量和水平贡献自己的力量。本次研讨会的召开,为动画专业产业学院的建设奠定了基础相信在不久的将来,产业学院将成为培养优秀动画人才的重要基地,为行业发展注入新的活力。

动画教研室供稿

撰稿:陈惠萍校稿:贺跃龙校审:盛卓立,摄影 编辑:张晓龙