首页 > 交流 > 学术交流 > 正文

晋中信息学院艺术传媒学院、重庆移通学院戏剧与影视学院赴山西传媒学院进行学术交流活动

发布时间:2024-05-17阅读数:

5月14日,晋中信息学院艺术传媒学院院长盛卓立、教学副院长孙琪、数字媒体教研室教师李小云,以及重庆移通学院戏剧与影视学院院长王芳一行,一同前往山西传媒学院,开展了一天的考察与交流活动。此次活动旨在深入探讨专业教学运行及未来发展规划。

上午,考察团与山西传媒学院电影学院院长魏晓军、教学院长任阳梅及专业负责人进行了座谈交流。会议中,双方就人才培养、专业特色、课程设置、教学方法、实践教学等多个方面进行了深入的探讨与分享。通过这次交流,考察团对戏剧影视美术设计和戏剧影视文学两个专业有了更为全面和深入的了解。随后,考察团参观了山西流金岁月传媒博物馆,该博物馆展示了传媒技术的发展脉络和中国传媒行业的进步历程。

下午,山西传媒学院信息工程学院院长焦秀荣、教学副院长耿小芬以及各专业负责人向考察团介绍了该院的工作开展情况和典型做法。双方重点探讨了新媒体技术、虚拟现实技术、数字媒体技术等专业的未来发展规划。随后,考察团参观了山西传媒学院的演播实训中心,这一实训基地作为提升学生实践能力的关键平台,其对学生职业技能和实际工作能力的培养具有至关重要的作用。考察团对山西传媒学院在实践教学方面的显著成果给予了高度评价,并表达了希望在未来能在学生实习、项目合作等方面与山西传媒学院建立更深层次的合作关系的意愿。

此次“走出去”的交流活动为考察团带来了宝贵的经验和启示,盛卓立院长表示,此次考察学习收获颇丰,值得深入学习和借鉴,对晋中信息学院艺术传媒学院的专业发展和学科建设具有重要意义。希望将把所学所得转化为工作实践,推动学院各项工作的高质量发展。

撰稿:李小云 校稿:孙琪 校审:盛卓立 摄影:考察团提供 编辑:张晓龙