就创

就创

首页 > 就创 > 正文

就如何在众多的职业中找到合适自己的黄金赛道

发布时间:2024-06-21阅读数:

随着大学校园内众多准毕业生们即将走出校门,步入社会的大门,艺术传媒学院辅导员张潇尹老师深感有必要为同学们提供一些关于职业规划的建议和指导,于是在6月19日15:00在无边书院开展了以“就业前景分析与择业指导”为主题的就业创业完满活动,以便同学们在这个充满挑战和机遇的时代,帮助同学们准确把握机会,为自己的职业生涯打下坚实的基础。

活动中,张潇尹老师通过PPT宣讲的方式,向同学们科普作为准毕业生时;同学们应该明确自己的职业目标,在选择职业时,应该根据自己的兴趣、能力和市场需求来做出决定。同时,要注重提升自己的职业技能和素质,为未来的职业发展做好准备。在我们作为准毕业生时应该积极寻求实习机会,实习是了解行业、积累经验、锻炼技能的重要途径。

通过实习,同学们可以了解自己是否适合该行业,获取宝贵的建议和指导。同时,同学们应该关注行业动态和发展趋势,可以帮助我们更好地适应市场需求,提高自己的竞争力。同时,要注重培养自己的团队合作和沟通能力,为自己的职业发展打下坚实的基础。总之,选择什么样的就业方式一定要根据实际情况比如家庭经济环境、自身兴趣、发展方向等多方面衡量,千万不要盲目从众,看到别人做什么,自己就去做什么。多去寻求实习机会、参加招聘会和职业培训、关注行业动态和发展趋势,为自己的未来职业发展打下坚实的基础。在这个充满挑战和机遇的时代,我们应该抓住机会,勇敢追求自己的梦想。

心怀理想,有些东西现在得不到,不代表以后得不到。曲线救国有时也是一种选择。出了校门,面临的事情可能会很多。不要怕,不要慌,趁着年轻,去做一些你想做的事情。每个人的人生步调不同,心怀理想总会有出头的一天。

早做规划打造核心竞争力端正心态树立正确择业观念,择己所长,更要择世所需!在择业的过程中就是不断超越自己的过程,就业虽然是人生中的一个重要的驿站,但永远不是终点。

(撰稿:王净钰 张博翔 供稿:艺术传媒学院  摄影:王涵怡  责任编辑:乔宇婷