就创

就创

首页 > 就创 > 正文

【就业创业】以电商直播之力 助力就业新途径——艺术传媒学院

发布时间:2024-06-21阅读数:

创新创业是人类文明进步的不熄引擎,是植根于每个人心中具有顽强生命力的“种子”。近年来,随着5G时代的来临,电商直播已成为新时代的潮流。消费者需要更直观的产品介绍、更突出消费的场景氛围,还有产品的真正价值。为了紧跟电商发展最新趋势,抓住直播、短视频电商发展的新机遇,提升大学生的表达能力和就业机会,特此,艺术传媒学院特邀视觉传达设计2214班王美琳学姐为学生们进行电商直播分享经验。大力开展直播电商实践教学,面向互联网行业企业、进出口公司、网店商家等企业培养以网络营销策划、网站运营推广、短视频制作运营、直播营销等为主的岗位群,助力大学生走上创业之路。

语语生辉  言辞如诗

随着直播经济的兴起,电商直播从风口变为商家销售必备的手段,许多传统行业积极开展线上业务,拥抱“新赛道”。王美琳学姐以她丰富的电商运营经验为引,向同学们展示了一系列成功的电商案例,这些鲜活的实例不仅激发了同学们对电商行业的浓厚兴趣,更为他们提供了宝贵的实战参考。随后,王美琳学姐结合我校大学生的实际情况,深入剖析了当前电商创业的机遇与挑战,以及同学们在选择从事电商领域工作时,应该考虑的关键因素和条件。

实力铸就  未来可期

分享过程中,课堂内容详实而又生动,学生们学习热情高涨。王美琳以“拿得起,看得见,站得住,放得下”的人生格言来鼓励大学生们要勇于尝试和创新,敢于拿起自己的梦想,同时也要有远见卓识,要看清市场趋势和自身定位,并且耐心细致解答学生提出的各种问题,现场互动交流气氛热烈。同学们纷纷就电商创业领域的疑惑与困扰向学姐提问。王美琳学姐凭借她深厚的经验和专业知识,耐心细致地解答了每一个问题,并为同学们提供了诸多宝贵的建议和指导。整个活动现场气氛高涨,互动频频,同学们都表示这次分享会让他们收获颇丰,深感受益匪浅。

创新引领  互联赋能

本次分享会紧跟电商行业发展的潮流趋势,重点讲解了短视频的基础知识、拍摄构图、后期剪辑制作以及短视频直播带货的技巧等专业课程,内容丰富、实用性强。通过实操实训,帮助学员在短时间内掌握直播平台的运营规则及营销技巧, 为学子们铺就业创业新路径。

新就业,新未来。在助力企业发展提升的同时,为学生们提供了无限的可能性和机遇。在这个充满挑战和机遇的时代里,让我们携手共进,共同推动电商直播行业的繁荣发展!同时,也希望学生们积极响应“乡村振兴,青年当先”号召的全新风貌,既提升了学生们的职业技能水平,也带来了更多的就业机遇。

(撰稿:董 颖  摄影:樊梦斌  责任编辑:乔宇婷)