就创

就创

首页 > 就创 > 正文

与小艺的夏日之约—艺术传媒学院24级专升本开放日

发布时间:2024-05-24阅读数:

5月22日,艺术传媒学院迎来了一批特殊的客人——刚刚在专升本考试中取得优异成绩的学生以及他们的家长们。此次活动,不仅是对学生们辛勤付出的肯定,更是一个让他们和家长们深入了解艺术传媒领域学习环境的绝佳机会,进一步直观地了解学生在艺术传媒领域的学习进展和成长环境,共同探讨学生未来的学业规划和职业发展亲身体验孩子们在艺术道路上的成长与蜕变。

为了让同学们可以更加直观地了解到自己的专业和涉及的领域,我院专业老师向到来的学子展示学术氛围和文化底蕴。其中范钱江老师以专业发展历程、课程设置、师资力量为切入点,向学生们生动展示了环境设计专业的无限魅力和广阔前景。他强调了理论与实践相结合的重要性,指出教学内容的训练应与社会实践紧密相连,旨在提升学生的专业素养,培养他们成为具备创新设计思维和扎实专业技能的优秀人才。贺跃龙老师通过生动案例,详细阐述了环境设计专业的发展轨迹,强调了该专业如何紧跟现代新媒体动画的步伐。他详细介绍了动画专业的课程设置,包括动画原理、剧本与分镜头设计、数字二维动画制作、数字插画艺术、数字三维动画制作以及动画后期制作等,使学生们对专业的学习内容和未来发展方向有了更清晰的认识。

除了在专业知识方面,学工副院长李风娇进行了补充发言。她提到了“四位一体双院制”的学院特色模块,即学院注重学科交叉融合、产教研一体化、国际化办学和社会服务四位一体的办学模式,以及艺术与传媒两个学科领域相互支撑、共同发展的双院制特色。她表示,这一模式为学生提供了丰富的学习资源和广阔的发展空间,有助于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。此外,我校还开展了多个特色模块,有剧本杀,淬炼营,音乐剧产业学院等,类型多样化,让学生在学习专业课的同时拓展更多的兴趣。

家长们在活动中也表达了对我院的认可和信任。了解我校作为“除双一流之外的首选大学”在传承与弘扬传统文化方面的坚定决心与不懈努力,了解“四位一体双院制+特色模块”的人才培养模式。他们认为,学院为学生提供了良好的学习环境和丰富的实践机会,有助于他们在艺术道路上不断前行。同时,他们也表示将全力支持孩子的艺术梦想,与学院携手合作,共同为孩子的未来发展铺平道路。

此次“专升本学生校园开放日”活动不仅是一次成功的展示活动,更是一次深化家校合作的重要契机。我院将继续致力于为学生提供优质的教学资源和实践机会,为学生们的艺术梦想保驾护航。同时,学院也期待与更多的家长建立紧密的联系,共同推动学生的全面发展。

(撰稿:王净钰 张博翔  摄影:张梦宇 宋世杰 李治江  责任编辑:乔宇婷)