就创

EMPLOYMENT

就创

首页 > 就创 > 正文

【生涯游乐园】阿信带你解锁真正的“职业嘉年华!”

发布时间:2024-05-11阅读数:

你是否曾经迷茫过,不知道自己未来的方向在哪里?是否渴望有一个地方,可以让你在轻松愉快的氛围中,找到属于自己的兴趣和职业方向?那么,阿信生涯游乐园就是你的不二之选!

5月10日,在学生服务中心前广场,由完满生涯研究院研发,晋中信息学院招生与就业指导处、艺术传媒学院联合主办大型校园体验活动“生涯游乐园”来袭。来自阿信的学子齐聚一堂,共同体验这场别开生面的“职场嘉年华”!

集团和学校领导层给予的深切关注和鼎力支持下,学校校长助理杨碧霞与志于学公司安堃总以及招生与就业指导处工作人员、二级学院辅导员老师、异科导师到场指导,助力活动的圆满完成。

阿信以沉浸式体验和团队协作的方式,让同学们清晰地认识自身优势,确立职业素质发展方向,把人生规划搬上现实的舞台,在游戏中收获成长的快乐,促进生涯探索行动,为大家的未来之路指引方向。

100余名志愿者经过专业培训,对活动流程了如指掌,为“生涯游乐园”活动做好了充足的准备。他们穿黄色马甲细致入微的进行现场布置全身心投入于筹备工作他们忙碌的身影在现场穿梭,分工明确,展现了他们的专注与热情他们精心策划宣传推广,每一步都饱含着对完美的追求与执着

穿越未来 你的职业初体验!

“我的生涯我做主”通过角色扮演、情景模拟等方式,让学生们身临其境地感受不同职业的魅力与挑战“我把生涯写成诗“用诗歌来表达内心情感与梦想用文字记录自己的生涯梦想。兴趣是生涯规划的重要基石,我们设置了一个兴趣黄金屋,学生们可以参与各种兴趣测试、游戏和讨论,深入了解自己的兴趣爱好和潜在能力。

梦想迷宫 解锁你的生涯密码!

职业初体验感真的很不错!“生涯大抉择“在生涯规划过程中,学生们将面对一系列生涯选择题,模拟决策过程,锻炼自己的决策能力和风险意识。他们不仅能从中学到如何权衡利弊、还能做出明智的生涯选择。

互动游戏区真的很热闹!在互动游戏区域,热闹的场景让人目不暇接。通过趣味盎然的方式,他们不仅享受了游戏的乐趣,更在无形中加深了对不同职业的理解和认识。他们或是转动“职业大转盘”寻找自己的心仪职业;或是参与“职业问答”挑战自己的知识储备……

2000+学子 N+惊喜来啦!

100+志愿者的辛勤服务2683+同学踊跃参与,N+的精美礼品,这些不仅是对大家努力的肯定,更是对他们未来职业生涯规划的美好祝愿。这次“生涯游乐园”大型校园体验活动,不仅阿信学子深入了解了不同职业的特点和要求,还发现了自己的兴趣和潜力所在。这不仅是一场校园体验活动,更是职业规划的宝贵课堂。在这里,每个人都能找到属于自己的职业方向,增强规划意识,拓宽职业视野,也感受到创业的魅力和挑战,坚定自己的创业梦想和决心。

“阿信们”感悟集锦

【志愿者】艺术传媒学院视觉2301班杨文伟同学表示从上午9点到下午6点,作为工作人员来组织了这次生涯游乐园活动,是我大学生活中一次难忘的经历。在这里,我不仅和同学们一起体验了各种有趣的活动,并且还使自己增加了一份社会实践的经历,更在不知不觉中加深了对自我和未来的认知。通过‘设计人生’这一环节,我更加清晰地认识到自己的兴趣和优势所在,也更加坚定了未来在视觉传达设计领域发展的决心。”

【参加者】淬炼国际商学院会计2202安润炜同学表示:“生涯大抉择”项目对我来说是一次深刻的心灵触动。在面对众多选择时,我感受到了前所未有的迷茫和不安。但正是这样的体验,让我更加明确了自己内心的真正需求。

【参加者】艺术传媒学院动画2101班王国凯同学表示:“卡牌辩职业”让仿佛置身于一个充满挑战与机遇的职业世界。手持卡牌,仔细研读每个职业的特点与要求,仿佛在为即将毕业的自己挑选合适的方向。

(撰稿:李志乐 供稿:招生与就业指导处 艺术传媒学院  摄影:张梦宇 宋世杰 责任编辑:乔宇婷)