就创

EMPLOYMENT

就创

首页 > 就创 > 正文

校政企链群精准对接 共绘人才培养新篇章——山西省唯一一所民办高校参加东莞市第十五届校企洽谈会

发布时间:2024-04-25阅读数:

为更好地促进学生就业,加强校企间合作,为毕业生提供更多就业机会,4月21日-24日我校艺术传媒学院副院长孙琪和就业创业办公室主任刘媛媛赴东莞市参加第十五届校企洽谈会259所来自全国各地的院校和1300家优质莞企齐聚一堂,共商合作大计。此次洽谈会旨在通过深度交流与合作,共同推进人才培养与产业发展的深度融合开启新的篇章。

广泛交流,开启多元融合新篇章

4月23日在广东现代国际展览中心1号馆我校与香港科技大学、中国农业大学和澳门科技大学等各类型院校参会,为企业和院校架起沟通桥梁,实现院校、人才和企业精准匹配。会议期间,东莞德洋精密橡塑有限公司、东莞万创电子制品有限公司等多家企业咨询我校专业,交谈中,艺术传媒学院副院长孙琪介绍了我校专业特色及育人优势,企业对我们的育人模式很肯定,欢迎我校学生去企业工作。在会场我们也积极与有共同专业的院校进行交流沟通,探讨学生的培养与发展。

深度对话,携手企业共谋未来发展

洽谈会上,我校代表与环球石材(东莞)股份有限公司股票代码:832123)、东莞新溢眼镜制造有限公司股票代码:00125东莞市宇瞳光学科技股份有限公司股票代码:300790)、东莞长安品质电子制造有限公司和东莞中擎塑胶电子科技有限公司40余家企业代表展开了深入交流,企业提供涉及动漫、家具设计及机械等多个专业的岗位。同时,与东莞中擎塑胶电子科技有限公司达成了一系列富有成效的合作意向。双方对企业的需求、学生的发展以及如何培养社会需要的人才进行深入探讨交流,并将携手推进我校相关专业的发展与企业的进步,共同研发多款引领市场潮流的新产品,将科研成果转化为生产力,真正实现校企合作共赢。

校企共育,探索人才培养新模式

在人才培养与就业方面,我校与多家企业建立了人才培养和就业对接机制。学校根据企业需求调整专业设置和课程内容,确保培养出的人才符合市场需求。同时,企业也表示会积极参与学校的招聘活动,为毕业生提供了丰富的就业机会和广阔的发展平台。

洽谈中我校与企业达成共建实训基地的意向,为学生提供了更多的实践机会。学生走进企业去探索和感知,才能更好地回到学校查漏补缺,明确学习的方向与目标调动学生主观能动性,让学生被动学习变成主动学习同时在实践中增专业技能,提高就业能力。共同培育具备实践能力和职业素养的优秀人才。在课程设置方面,我校也与企业紧密合作,意向共同开发了一系列与产业需求紧密结合的课程。让学生掌握前沿的制作技术,为未来的职业发展插上腾飞的翅膀。

此次东莞第十五届校企洽谈会为我校与企业的合作搭建了更加广阔的平台。艺术传媒学院将加强与企业的沟通交流,深化合作内涵,共同推动人才培养与产业发展的双赢局面。

展望未来,艺术传媒学院将进一步加强应用型大学建设,不断提升人才培养质量和水平。同时,也将积极探索校企合作新模式,为地方经济社会发展提供强大的人才支持和智力保障。政校企三方携手前行相信我校的未来发展将更加美好、更加辉煌,绘就人才培养与经济社会发展的新篇章。