就创

就创

首页 > 就创 > 正文

【就业创业】人生多彩 且行且规划

发布时间:2024-04-15阅读数:

谁的大三不迷茫,面对未来的不确定性,同学们或许会感到困惑、犹豫和不安。花开花又落,春去春又来。踏着时光的车轮,同学们已走到大学生活的边缘,走向新的人生。人生如大海航行,好的人生离不开好的规划,成功人生离不开成功的规划及在正确规划指导下的持续奋斗。本次活动,最重要的是同学们对未来的选择,同学们应该早点了解自己的目标和规划。4月19日艺术传媒学院辅导员聂彦玮在巨幕影院1号厅开展了“热辣滚烫——热火朝天 看未来”为主题的活动。

驻足观望,电子网络铺天盖地,知识信息飞速发展,科技浪潮源源不绝,人才竞争日益激烈,形形色色的人物竞赴出场。在机遇与挑战粉墨登场的未来社会里,同学们究竟该如何扮演一个角色。为了让同学们正确定位自己未来的方向,及时调整对未来就业或者考研考公迷茫的心态。聂彦玮老师从考研、考公、就业、西部计划等四个方面展开本次活动。

《穿Prada的女王》这部影片一经播放,便在学生心中激起了强烈的共鸣。聂彦玮老师感慨道“每个人的人生道路都是独特的,选择各异,但重要的是我们能否对自己的选择保持真诚与无悔。我衷心希望,通过这部影片,你们能够找到那份属于自己的热情与力量,勇往直前,无所畏惧。”

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。聂彦玮老师展现了考研系列时间线和备备考时间轴,公务员与事业编的比较也明确列出,“我相信此刻迷茫的同学们,你们对于未来还没有明晰的思考,所以当你们看到同龄人开始准备考研、考公或者为就业做打算的时候,你们就产生了焦虑。这种横向的比较确实有点卷,但也正是激发大三学生的一个有力支点。那些已经行动起来的同学,就是已经想明白自己未来想过怎样生活的人。可能目前的努力未必能够实现自己既定的目标,但是这种定向的赶路总会减少精神内耗实现自我内心的“节能”。无论是考研还是考公,磨刀不误砍柴工。只有方向对了,你的力才不会偏。西部计划,响应号召入伍更不为是一个很好的选择”,聂彦玮老师说到。

树立正确的就业观,青春本就是有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的样子。树立积极的就业观念,在各行各业的工作中争当排头兵和生力军,一样能实现青春的价值,还能为一生的奋斗奠定基石。

(撰稿;王净钰  供稿:艺术传媒学院  摄影:牛菁诚)