就创

就创

首页 > 就创 > 正文

凝聚青春力量 共筑创业未来——艺术传媒学院主题宣讲会

发布时间:2024-03-23阅读数:

青春终将散场,唯独记忆永不腐朽。母校的春天,是梦开始的地方,是成长与蜕变的见证。从懵懂少年到青春洋溢,在这里我们经历了无数次的挑战与磨砺,学会了坚持与忍耐,勇敢与担当。为了给学生提供宝贵的学习经验,激发学生的学习动力和兴趣,引导学生抓住自己的时间去定一个目标以及对对未来的定向。特此,艺术传媒学院于321日晚上19:00在毣谷·完满·场(报告厅)开展了“凝聚青春力量  共筑创业未来”的主题分享活动。本次活动特邀16级优秀校友王栋效传经送宝、共叙情谊。十年寒窗磨一剑,又待他朝问鼎时,梦想引领着我们在黑暗中潜行,与我们共同穿越汪洋与山陵,只要热爱,定能柳暗花明,绝处逢生。

从梦想到现实,创业者的脚步从未停歇。在活动的开始,王栋效学长问同学们“梦想是什么?”梦想不是虚无缥缈,它是一个理性,是一种追求,是一种力量。王栋效学长分享自己是如何开启他的创业之路的。在大学在校期间通过一些创业活动的讲座使他了解到自主创业,使他的思想逐步转变,于是他便加入到创业的大军中。在大众创业,万众创新的背景下,王栋效学长积极响应国家大学生创业政策结合自身专业以及所学的专业知识、专业技能,他与他的团队靠着青年人的一股子冲劲,开始了他们的创业之路。学生们认真聆听,场内不时响起掌声。同学们进行互动交流,现场氛围十分热烈。

创业就像爬山,无限风光在顶峰,创业,要选择自己热爱的行业。有了热爱,就有了执着。在他们团队不懈的努力下先后创办了洛一文化艺术有限公司、洛斯邦艺术设计有限公司,并且与国内及国际多家优质生产厂家建立了战略合作关系。活动现场,学生们积极提出问题,询问学长“如何学好学通自己的专业”“对未来很迷茫,感觉竞争力好大”王栋效学长一一解答,并分析了现代从事视觉传达设计、动画、环境设计专业将从事什么工作。并鼓励学生们去实践,有一双发现美的眼睛。

此次宣讲会的圆满成功,不仅是王栋效学长对在校学生的经验分享,更是为大学生创新创业提供全方位的指导和帮助,不仅可以帮助他们拓展创新思维、培养创业意识,还可以提供实用的知识和技能,拓展人脉资源,培养团队合作精神,对大学生创新创业具有重要意义。每一位在场的学生在听完经验分享会后都倍受激励与鼓舞,同学们纷纷表示会努力向优秀校友学习,大胆去想,勇敢去闯,在追求梦想的路上实现诗和远方。立奋发有为之志向,更要见奋发有为之行动。

(撰稿:姬凤洁  供稿:艺术传媒学院  摄影:张梦宇  宋世杰)