就创

就创

首页 > 就创 > 正文

【就业创业】梦想启航 作为准毕业生应该干什么

发布时间:2024-03-12阅读数:

毕业,是一个开始,一个新的起点。学生们将离开这个熟悉的校园,踏上各自的征程,面对未来的未知挑战和机遇。为了培养在校大学生的创新创业意识,提高其创业就业能力,特此,艺术传媒学院张潇尹老师于31215002206开展了“梦想启航  作为准毕业生应该干什么”讲座。以便同学们在这个充满挑战和机遇的时代,帮助同学们准确把握机会,为自己的职业生涯打下坚实的基础。促进高质量充分就业,必须抓好重点行业,进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务。

作为准毕业生应该干什么?随着大学校园内众多准毕业生们即将走出校门,步入社会的大门,职业规划是每个人发展的重要一环。一个好的职业规划可以帮助我们更好地了解自己的兴趣、能力和价值。艺术传媒学院辅导员张潇尹老师深感有必要为同学们提供一些关于职业规划的建议和指导,并针对性地制定职业发展和目标。

通过调查问卷统计结合PPT宣讲的方式,向同学们科普作为准毕业生时;同学们应该明确自己的职业目标,在选择职业时,应该根据自己的兴趣、能力和市场需求来做出决定。同时,要注重提升自己的职业技能和素质,为未来的职业发展做好准备。在校大学生更应该学会正确分析自己的长处与短处,面对目前的就业形势应当如何转变就业观念等多个方面的问题。随后,鼓励学生们应怀有持之以恒的学习态度,对待工作踏实肯干,执着追求梦想。

把握未来,始于当下。希望学生们应该积极寻求实习机会、了解行业、积累经验、锻炼技能、参加招聘会和职业培训、关注行业动态和发展趋势,为自己的未来职业发展打下坚实的基础。通过实习,同学们可以了解自己是否适合该行业,获取宝贵的建议和指导。在这个充满挑战和机遇的时代,学生都应该抓住机会,勇敢追求自己的梦想,勇于创新,敢为人先。保持敢于创新的勇气,敢于尝试、敢于突破,敢为人先。在创新中不断进步,为职场生涯添砖加瓦。

(撰稿:董  供稿:艺术传媒学院团总支权益部  摄影:王涵怡)