就创

EMPLOYMENT

就创

首页 > 就创 > 正文

【校企合作】深化校企合作 共谋发展——艺术传媒学院与太原东方艺琳美术学校签订战略合作协议

发布时间:2019-11-09阅读数:

11月8日下午,艺术传媒学院与太原东方艺琳美术学校在学校图书馆会议室签订战略合作协议。出席本次战略合作协议的嘉宾有太原东方艺琳美术学校总校校长周健晓、富士康分校董事长、校长杨洋以及富士康分校教学副校长李佩佩。艺术传媒学院副院长盛卓立、副院长郭杰、各专业教研室主任、教师和学生代表出席以上活动。

校企合作签订座谈现场(一)

校企合作签订座谈现场(二)

艺术传媒学副院长首先致词,他表示:“校企合作可以充分发挥高校为社会、为企业服务的功能,与企业单位形成紧密的文化交流圈,相互交流与融合,为我校、为地方、为社会培养更多的高素质、高技能,高标准的应用型人才。今天与太原东方艺琳美术学校签订战略合作协议可以为我校艺术传媒学院学子搭建实习、实践、实训、就业为一体,产、学、研一体化进程为目标的校企合作平台,因此要在求真务实的基础上搭建符合学生专业发展和企业用人需求的校企合作。”

我校艺术传媒学院副院长盛卓立致词

太原东方艺琳美术学校总校校长周健晓也做了分享交流,他说:“我们要从生活化的角度相互了解、无缝对接,为社会、为企业、为学校培养更加优秀的人才,为企业注入新的活力、新的希望。校企合作平台打造了学校与企业、企业与学生的沟通渠道,就像贵校艺术教育中心的标语一样,生命的意义在于创造和喜乐,我们东方艺琳美术学校也强调美是艺术的灵魂。学生与企业的融合要讲制度、讲情感、讲温度,正是因为有好的制度才能促进你来我往,合作共赢、共同进步与发展。

山西太原东方艺琳美术总校校长周健晓致词

双方致词后,在现场师生的见证下举行了实践教学基地和人才培养基地挂牌仪式,我校艺术传媒学院与太原东方艺琳美术学校的合作迈向了里程碑中重要的一步。值得一提的是,太原东方艺琳美术学校富士康分校教学副校长李佩佩就是我校艺术传媒学院2013级视觉传达设计专业学生,毕业后一直用自己的专业知识和管理能力在单位茁壮成长,今天回到母校与艺术传媒学院进行签订校企合作战略协议,无论对于她个人还是单位来说,此刻都显得弥足珍贵和具有纪念意义。她也希望能够有更多优秀的学弟学妹能够来到她们企业实习,把信院学子的专业知识和技能在校企合作的平台中挖掘出来,更好地服务企业和社会。

校企合作签订仪式现场

校企合作签订挂牌现场

实践教学基地与人才培养基地揭牌

(作者:撰稿:韩湘汝 校稿:张晓龙 摄影:文恺 编辑:yishuchuanmei)